
몸에도 좋고 맛도 좋은 웰빙음식!
밀가루가 아닌 쌀로 빵, 쿠키 등 간식류를 만드는 수업입니다. 떡과 쌀베이킹은 같은 쌀로 만들지만 떡에 비해 쌀 베이킹이 보존기간이 훨씬 길다는 장점이 있습니다. 또한 밀가루 알레르기가 있는 사람들에게 매우 좋은 간식거리이며 건식쌀가루가 아닌 습식쌀가루를 이용하여 맛과 식감이 매우 좋습니다. No 버터, No 베이킹파우더로 몸에도 좋은 웰빙 음식이라고 할 수 있습니다.커리큘럼
과정 | 강의내용 | 비고 |
---|---|---|
입문반 |
1. 크랜베리 쌀 스콘 2. 초코칩 쌀 쿠키 3. 초코 브라우니 |
100,000원 3과정 (재료 포함) |
전문반 |
1. 롤리팝 쌀 쿠키 or 모찌코 2. 당근 머핀 3. 쌀 피자 or 찰꿀빵 4. 찹쌀 에그타르트 |
4과정 (재료 포함) |
작품갤러리 전체보기
수강신청
온라인으로 간편하게 신청하고 가까운 지부에서 수강하세요!
수강신청 바로가기